Хороводы облаков
Смывая с пяток своих грязь,
Селевыми потоками стирая кошмары.
Из человеческих глаз бьют сольфатары,*
Болью грусть волной по Земле понеслась…
Небесное горе свалилось морозом.
Хороводы облаков свои чинят страсти.
Небо их принимает ненадолго в себя.
И, его глаз всеобъемный, за ними глядящий,
Беспристрастно смотрит на всех молящих.
Может быть, улыбнётся всё истребя…
И с молодых корней начнут расти новые напасти…
=========
*Сольфатары – струи газа из трещин земной коры
---------------
Из рецензии на стих "От чего, скажи мне, плачут небеса" (Катя Фиалка) :
- Небу не жаль тех, кто ходит под ним,
Жалость его людям лишь кажется...
Небо плачет от своего одиночества.
Обнять его никто не отважится...
- Небо способны обнять птицы и ангелы, разве этого мало?
- Они - друзья его. Объятья их дарят тепло...
Но, другое небо, на себя похожее,
Встретить наврядли ему суждено?..
Свидетельство о публикации №108070401612
Обнять его никто не отважится...
очень сильно сказано....
Мы сумеем постичь, что даровано нам!
и протянем к Нему свои руки!
Разрушая теплом одиночества храм
Станем светом любви!не разлуки!
Виккана 07.07.2008 23:20 Заявить о нарушении
Спасибо!!! Со светом, Николай!
Николай Никандров 09.07.2008 11:04 Заявить о нарушении