Пролог

Ты еще не со мной. Но уже напечатаны первые строки.
Курит автор, прищурясь, смакуя сквозь фильтр сюжет.
Нет эскиза обложки, пока не указаны сроки,
Но сомнения напрасны - роман этот выпустят в свет.

Я еще не с тобой. Но предчувствием дышит в прологе.
И по рельсам, где масло разлито, несется трамвай.
Маргаритой с охапкой мимоз я иду по дороге,
На которую скоро и ты повернешь невзначай.

Ты в другую влюблен. Я еще не забыла другого.
Тем острее интрига, читатель не сможет заснуть.
По заметкам, закладкам и сноскам он слово за словом
Как по карте пройдет вместе с нами означенный путь.

Неизвестен финал. Может где-то запрятана мина.
Отношений сюжеты всегда повернуть норовят.
В ожиданье тебя в чем-то желтом сижу у камина.
Неизбежна как рок. Ведь наброски судьбы не горят.

       25.06.2008г.

 


Рецензии