Не станешь мужем

Тонет город в весенних лужах
Мокнут ноги в ботинках модных
Говоришь, что не можешь - мужем
Запрещаешь мне - быть свободной.

А твой голос слегка простужен,
И, наверное, ты голодный.
Я тебе разогрею ужин
И тайком посчитаю годы.

Мирозданье уже не рухнет,
И не сдвинутся с места горы.
Если хочешь – кури на кухне
Пусть твой запах впитают шторы.

Ни к чему беспокоить Бога,
Задавать о судьбе вопросы.
Мы расстанемся без упрека
Через пару тоскливых весен.

А пока кудрявую душу
Я твою в ладонях согрею.
Ничего, что не станешь мужем -
Я женою быть не умею.

20.04.2008г
 


Рецензии
Лизка, ты меня , как обычно, порадовала. Здорово написано!
и насторожила - что то снова произошло, моя девочка?

Алла Полканова   21.08.2008 12:10     Заявить о нарушении