Ночное

       
Сердце никак не уймется,
Все просит чего-то.

И мне не спится в ночи безлунной.

Вон, в углу скребется
Тоска цвета болота.

Хочет в душу забиться гирей чугунной.

Эх, в пригоршни солнца мне б,
Брызгать по комнате.

Но снова в ночи страхи ухают совами.

Пляшут мысли на белой золе
В черном омуте

И дразнятся запахами леденцовыми.


Рецензии