Ко мне приходила замужняя женщина...

Как вызов небес, с неземной сумасшедшиной,
одетая в тайну и взгляды дразня,
ко мне приходила замужняя женщина -
гораздо моложе и лучше меня.

И ждал я, терзаясь, с отчаяньем узника,
как ветер, израненный битым стеклом,
и пахла надежда - неслышная музыка -
забытым платочком за пыльным столом.

... Она прилетала, как солнечный лучик,
собою на миг переполнив жильё,
и был я в тот миг и моложе, и лучше,
и даже, казалось, - достойным её.

Но чувства её оставались загадкою:
сердилась легко, не любила весы
и слёзы-росинки сдувала украдкою,
когда уходить торопили часы...

Ну, чем заслужил я нежданные почести,
уйти навсегда не пуская её?
И что отыскалось в моем одиночестве,
чего не хватало ей в доме своём?

... Я грел ей ладони дыханием сорванным
и щедр был, как нищий, - что хочешь, проси ...
И пульс обрывался мой счетчиком взломанным,
когда её в ночь увозило такси.

.........................................
.........................................

... И эхо, звеня, по осколкам входило,
в разбитое мною и ветром окно ...
Никто, кроме нас, не узнает, как было.
И как не сбылось...
Вот такое кино,

в котором неведомы лица и блицы,
а редкие зрители там таковы,
что им никогда не откроют страницы
придуманной книжки о странной любви.

Там, где-то за кадром, страница пустая -
ещё не известный и нам эпилог ...
однажды в ней волю свою начертает
пока разлучить не решивший нас Бог.


Рецензии
)честно...и искренне...

Людмила 3   03.08.2010 20:26     Заявить о нарушении
Увы!
С признательностью, Олег

Пешеход   04.08.2010 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.