Упрямо выбивалась из-под шляпки

Упрямо выбивалась из-под шляпки -
Белее снега первого – седая прядь...
И пальцы – сами по себе – играли в прятки
С ладошками, что силились унять,
Вмассировать, погладить, успокоить... -
Да некого... - им только вспоминать...
Глаза – не видят нас, а зрят, как Двое
(назад лет тридцать, может, тридцать пять...), -
В спокойствие и ласку окунувшись,
Щекой к плечу, рука в руке...
По жизни шли, не раз, увы, запнувшись,
И слёзы прятали, как пенсию, - в платке...
...Она ушла к кладбищенским воротам,
Неся цветы – ему – в расслабленной руке...
Её там ждал - ...любимый ...кто-то... -
Уставшую от бега на высоком каблуке...


Рецензии