Хлам. Про старых друзей

Как старый хлам, забытый на балконе
Нас окружают тысячи знакомых.
И в книжках записных, и в телефоне,
Глаза на фотографиях в альбомах.
Кому-то позвонить рука дрожала,
Кого-то ждал иль опоздал на встречу,
Кому-то вслед метнулся блеск кинжала
И чей-то взгляд влюблённый не замечен.
Но вот, увы, прошёл момент общенья,
Упущен миг возобновленья связи.
И никогда не попросить прощенья,
И никогда не смыть сомнений грязи.
Так, невзначай, подумаешь о чём-то
И где-то заиграет ностальгия…
Давно ли виделись – вот так, как встарь, вдвоём-то?
Мы все уже теперь совсем другие.
Смахнёшь слезу, о чём-то улыбнёшься
И вспомнишь детство, не без сожаленья.
Мы заблудились так, что не вернёшься,
На путаных кривых путях взросленья.
Послушаешь любимую кассету,
Любимую пластинку проиграешь.
Мы далеко – назад дороги нету,
Но всё равно об этом ты мечтаешь…
Протянется рука за телефоном
И автоматом цифры наберутся.
И зазвучит динамик, хриплым фоном.
И снова дети плачут и смеются…
Но, вот, мечты ушли, а быт остался,
Он снова давит, душит, угнетает…
И с хламом так ты и не разобрался:
Всё, почему-то, силы не хватает.


Рецензии
очень красиво) погрузился в атмосферу)

Зимнее Небо   29.09.2011 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.