Удар. Драка
Просто, с тем, чтобы подраться.
Нету жизненных идей,
Чтоб со всем этим расстаться.
Поле, небо и враги –
Всё ты сам себе придумал.
Что стоишь? Давай. Беги:
В бок ударил, в рожу сунул…
Ты ли их, они ль тебя –
Всё равно. Ведь ты же знаешь:
Он – такой же. Жизнь твоя.
Только ты в ней всё решаешь.
Каждый день выходишь в бой.
Бьёшь, колотишь, получаешь,
И один, и всей гурьбой…
Жизнь – игра. И ты играешь…
Ты взрослеешь, твой девиз:
Цель оправдывает средства.
Цель: азарт, пустяк, каприз,
Но уже проходит детство.
Вал потребностей растёт
Цель уже не та, что прежде.
Время лишь вперёд идёт,
Ты на месте, ты в надежде.
Понимаешь, что само
Не достанется богатство
И берёт тебя оно
В кабалу, в прислугу, в рабство.
Цель – побольше получить.
Как? Тебе это не важно.
Как? Соврать, украсть, убить?
Пусть... Тебе ещё не страшно?..
Свидетельство о публикации №108070300987