Убегаем. Армия
И на выстрел обходить военкоматы.
Сжечь повестку или выкинуть в ведро.
Что мы в армии забыли-то, ребята?
Через тернии проделывать тоннель
Иль у друга на квартире отсыпаться.
По дороге уплетая вермишель,
До момента… А потом опять скрываться.
Стать цивилом или бегать от ментов,
Зарабатывать на жрачку и на взятки.
Раствориться в мире быта без следов,
Мы готовы, убегая без оглядки.
Капюшоны, финки, стрижки и подвал.
Девять лет, как будто, в топку улетает.
Кто хоть раз своей свободой рисковал,
Никогда не расставаться с ней мечтает.
Закрывает думы – форточки – апрель.
В спину слышится дыхание призыва.
Словно лыжник, обгоняющий метель,
За секунду улетаем мы от взрыва.
Нет охоты государству отдавать,
То, чего нам в нём не очень-то хватает.
Кто же хочет в мясорубку (х@й) нос совать?
Кто не хочет, тот, конечно, убегает.
Капюшоны, клубы, форточки. Глаза
Сщурены, предчувствуя засаду.
Нет, не трусость – осторожность, тормоза,
Чтоб не дать и часа жизни зоосаду.
Кто откажется от права быть собой,
Получить, чтоб право сдохнуть в первой драке?
Кто захочет выходить в неравный бой?
Строить дачу? Получать пи$#ы в бараке?
Впрочем, есть такие, что тут говорить…
Их никто из нас, конечно, не осудит…
Если честь своей страны не защитить,
Что тогда, скажи, с страною нашей будет?
Свидетельство о публикации №108070300980
Абсолютно согласен с идеей. Всё так.
Дмитрий Крупнин 31.10.2010 16:33 Заявить о нарушении