А мы ещё косим... Вот стоит ли служить?

Вот стоит ли косить?
А воевать-то стоит,
Иль, может быть, хорош,
Коль так уж вы умны?
Хотел бы я спросить,
Да вряд ли удостоят
Меня ответом… Что ж,
Мы с Ними не равны…
«Воюй!» - приказ простой.
Ростов стремится к славе.
А если не Ростов,
То всё равно воюй.
А должен ли я той
Обманчивой державе,
Где всюду звон оков
И на заборе «Х@й»?
Глаза горят войной…
Войной или деньгами?
Зачем косить? – Плати
Положенную мзду
И уходи домой,
Пока вперёд ногами
Тебя не унесли
Куда-нибудь подальше (; в пи$#у).
А не заплатишь – смерть
Предателю отчизны,
Родной военкомат
Настигнет всё равно.
Не заплатить посметь –
Себе готовить тризну.
Деньгам же кто не рад?
Ведь это не кино!
Платить не надо зря;
Косить – себе дороже;
Учить законы – вот:
Свобода, конститу…
О чём бишь это я?
Ах, да! Косить! Так что же?
Нет, знаете, народ,
Я лучше в институт.
Там предоставят мне
Законную отсрочку.
Учиться там лет пять
Решать, что затевать:
Родить двоих детей
Сыночка да и дочку
Иль аспирантом стать:
Ну, хоть не воевать!..
Я – честный, отслужу
И отплачу по счёту,
Ведь за спиной друзья,
Родители, страна.
Но, честно вам скажу,
С таким тупым расчетом
И допустить нельзя,
Чтоб началась война.


Рецензии
Забавно - смерть, как рождение обратно, спорная метафора. )
в пи$#у вперёд ногами

Противник   24.01.2009 04:39     Заявить о нарушении