Дьявол

Я говорю всем только ложь,
И мусор превращаю в счастье,
Когда я рядом, в сердце дрожь,
Я сею в людях разногласье.

Толкаю глупых на обман,
Пусть люди губят свои души,
Я может быть лишь шарлатан,
Но знаю точно, что я нужен.

Я ветер, что мешает плыть,
По морю в теплую погоду,
Меня нельзя стереть, забыть,
Ведь я прошел огонь и воду.

Я убиваю тех, кто ждет,
Когда другой подставит спину,
Я знаю жизнь на год вперед,
Ты не моли, я ведь не сгину.

Меня нельзя купить ничем,
Ты сам товар на адском рынке,
На каверзный вопрос: “Зачем?”
Я испарюсь в кофейной дымке.

Но я вернусь, ты это знай,
Грехи твои не так опасны,
И жизнь моя отнюдь не рай,
Луна и солнце в тьме не властны.


Рецензии
Понравилось)

Роршак   16.02.2011 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ростислав Ярин   16.02.2011 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.