Я читаю тебя, беспрестанно болея..
Я читаю тебя, беспрестанно болея
Терпким запахом мёда, горьким запахом счастья.
Я быть может распята, а может - убита
Бессердечным намёком. У кого я во власти?
Бесполезно жалею об утраченном смысле.
Нет чего-то такого, что б меня удержало.
В этом городе всё ещё пахнет свободой.
Может быть, от меня. Только я убежала.
Провожая закаты задыхаюсь в тумане
Ярко-алого неба, мутно-серого смога.
Я готова к ответу, я себе обещала,
Что ещё протяну, мне осталось немного.
Не стыдясь, я глазею, на тебя, на прохожих.
Может, выльются слёзы, как осадки, из глаза.
Очень сильно твердею, незаметно старею.
Удивляюсь, что "нет" не сказала ни разу.
В чемодане из кожи пара туфель и джинсы,
Провожаю глазами магистральную ветку.
Я ступаю ногой за черту перехода,
Я пытаюсь пробраться сквозь душную клетку.
Неосознанно смело, лишь десятку потратив,
Я с платформы троллейбуса спрыгну. Удачи!
На вокзале ждёт поезд. Я люблю тебя, город!
Только чувство свободы для меня больше значит..
Свидетельство о публикации №108070300812