Воздушный замок

Воздушен замок мой
И в стенах нет бойниц,
Ворот, тяжёлой кОванью обитых,
А вместо стрел
К нему стремятся стаи птиц,
Спешат стихи по неземной орбите.

И я встречаю их,
Все окна отворив,
Кормлю с ладони путников усталых,
Пою вином чудесным
Утренней зари,
Что радостно во мне затрепетала.

И одиночество моё уходит,
Не простясь,
Свернув потёртые свои знамёна.

А я,
Со смыслом дня налаживая связь,
Не чувствую себя опустошённым,
Лишь понимаю вдруг,
Осеннею порой
Успев, однако, с мыслями собраться,
Что на земле стоит
Воздушный замок мой
И от земли ему не оторваться.


Рецензии
Прекрасно!...Твой замок надолго!

Вадим Константинов 2   09.01.2011 14:30     Заявить о нарушении