Немного лирики. К английской речи

В ней есть торфяного дыма привкус
И привкус поджаренного зерна,
Короткая меткость и злая прыткость,
И деловитая прямизна.

Стремленье уйти, не успев начаться,
И мягко пошипывающий удав,
И колокольные звоны причастий,
Тонущие в носовых ходах.

Доказанность будущего в прошедшем,
И губы, круглящиеся слегка,
И сходство с пляшущим сумасшедшим
Дрожащего кончика языка.

И строгая тяжесть коротких вокабул,
Которые будто огладил прибой,
Согласная цепкость времён, что как бы
Не разлучаются меж собой.

Чтоб мысли не висли и фразы не никли,
Она уплотняется не спеша,
И словно таблетки, её артикли
Зажатой речи дают дышать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.