Месть

Ты иногда не понимаешь,
За что тебе жестоко мстят,
Как будто режут поросят
Твоих надежд, а ты внимаешь

Их визгу, безучастен весь.
И думаешь - наверно это
Продуманная подло месть
Стремленью вечному поэта

Начать открытый разговор
С людьми, чья совесть, вроде, жива
Но ты для них - грабитель, вор.
Икона яркая наживы

Им заслоняет Солнца свет
Их жадность рыскает кометой
По миру - и конца им нет,
Как, впрочем, и прощенья нету.


Рецензии