дорогу осилит идущий...
Ступенька – это боль.
И я сливаюсь с ней.
Прожив её, я становлюсь пре-Лестницей.
И вновь иду. Чтоб стать ещё мудрей.
Но иногда, устав от этой боли,
Я задаю себе вопрос:
«А что там наверху? И стоит ли
Мой Путь всех этих слез?»
Чтобы родиться – нужно умереть.
И с каждой болью умираю я.
Как гусеница, чтобы улететь –
Плету пре-Лестный кокон бытия.
Плету и жду рожденья своего,
Прожив, пройдя свой Путь наполовину.
Плету - иду, чтоб мотыльком
Мне долететь до сердцевины.
Вот и выходит, чтоб «родиться»
Нам нужно «умереть».
Вот и выходит, мы стремимся
Туда откуда вышли – в Жизнь и Смерть.
Рождение и Смерть две точки по прямой.
Меж ними те ступеньки…
Мне б успеть…
И я иду по Лестнице крутой.
Иду я в сердце-пламя…Замереть.
2007г.
Свидетельство о публикации №108070300626
Артем Погосян 24.05.2009 19:24 Заявить о нарушении