О Любви

Одна. Опять одна. А ты лишь тень.
Лишь тень воспоминаний о тебе...
День. Ночь без сна. И снова долгий день -
Ещё одна зарубка на столбе.
 
Обман. Мираж. Тебя и вовсе нет!
Придумана ты мною сгоряча...
Но чёрт возьми, какой же это бред!
Смеяться днём и плакать по ночам...
 
Закрыть глаза. Уснуть. Забыть про всё.
И жизнь, и смерть пустить на самотёк.
Закрасить сверху ровной полосой
Зигзагов нескончаемый поток...
 
Всё кончено... И я - теперь не я.
Сбежала. Не сказав "прощай", ушла...
С тобой осталась лишь любовь моя.
Моя любовь. И, стало быть, душа.
 


Рецензии