Оловянные солдатики

Все быстрее кружат листья,
Как павшие бойцы в бою.
День назад все были живы,
А сегодня не в строю.
Лежат кровавою дорогой,
Не замечая, давят их
Сапогами, сапогами
И улетают стаи птиц.

- Осень…

Дни все короче, и быстрее
Спешат закончить свой упрямый путь.
Фонари все больше солнца
Светят в призрачную мглу.
Да осталось воронье,
Что не верит в чудеса,
А я сам давно поверил,
В то, что жить осталось нам, лишь…

- Осень…

Я открою дверь подъезда
Сразу ветер заметается по этажам.
И меня он вдруг закружит,
Но мечту я не отдам.
Я храню свою надежду
Словно собственную жизнь.
И смотрю я в календарь –
Сколько мне осталось жить. Лишь…

- Осень…


Рецензии