Упади, звезда

Ночь грызет в темноте
Черные провода,
Мне вчера еще в руку
Упала звезда.
Я ладонь протянул
И зажмурил глаза –
Не обжечься, спастись! -
Вот, что думал тогда…
Полетели звонки, тысячи телеграмм
От людей: я за звезды жизнь отдам!
Протяни же ладонь, может быть ниспадет,
А что будешь в гробу – это не в счет.

- Упади в ладонь других,
Моя звезда.
Услади ты души их,
Моя звезда.
Упади в ладонь других,
Моя звезда.
Но ты уже всегда моя!

Мерным шагом часы отмеряют судьбу,
Свежевыпавший снег отменяет весну.
Здравствуйте холода лопнувших батарей,
Я сгорел изнутри в тот звездный день.
Так куда же идти, кому руку подать,
Кому острой иглой звезду в душу отдать?
Отскрести от себя позолоты глоток,
Найти снова себя – счастлив и одинок.

- Упади в ладонь других,
Моя звезда.
Услади ты души их,
Моя звезда.
Упади в ладонь других,
Моя звезда.
Но ты уже всегда моя!


Рецензии