Обитель яда

В темном углу человек умирал,
Слезы лил градом, и как он страдал!
Вытянув руку свою пред собой,
Тешился он одной лишь мечтой.

Бледная ручка со впавшими венами
Жизнь преградила широкими стенами,
След от уколов и старый порез
Сделали в сердце иссохшем разрез.

Некогда чистая света душа
Крылья обуглила, мрет неспеша,
Разум упал под напором дурмана
И превратился за миг в наркомана…

А ведь когда-то имел он и дом,
Жил – не тужил, был счастлив умом,
Да и в финансах не видел проблем,
Мог в жизни справиться с сотней дилемм.

Дома встречали мать и отец,
Летом он должен был плыть под венец.
Счастье и радость ласкали его,
Но сам же он стал убийцей всего…

Годы прошли, и вот он сидит
На старых обломках и тихо грустит,
А рядом в ногах валяется шприц,
Яда обитель и шпага убийц.

Слабо, без сил, нога оттолкнула
Смертную дозу, но страсть не уснула.
Плюнув на все, забыв обещанья,
Парень улыбку надел на прощанье

И уколол неслышно дурман,
Просто упал в опасный обман.
В это же время на небе луна
Душу подростка опять приняла.

Тело осталось лежать в тишине,
Сердце навеки застыло во сне…
Ну а теперь скажи мне мой друг,
Хочешь ли ты войти в число слуг,

Чтящих наркотик, живущих ничем
И загруженных реками проблем?
Хочешь так жить и так умирать,
Книгу всей жизни за миг пролистать?


Рецензии