Сотня дней прошла - не написал ни строчки...

Сотня дней прошла - не написал ни строчки:
Лень души на тело снизошла.
Не хочу кудахтать, словно квочка,
Что зерно в полове вдруг нашла.

Но писать математические строки,
Словно вкусные задания решать;
Словно горного маршрута делать кроки:
Где идти, куда, когда ступать.

Не хватает нервного задрочья,
Чтобы с поезда на поезда скакать.
Зреет стих в навозе одиночья,
Чтоб весной, как майский жук, восстать.

Главное сказал, пусть в форме необычной,
Но живой, живой и, главное, своей.
В душу вслушавшись и чувства все набычив,
Я слова рожаю, как слоны детей.

Только для кого мои стихи, все эти,
Кто их прочитает, кто поймет?..
Стынут строчки на бумаге, на планете,
Превращаясь в лед...
       
       2003 г.


Рецензии