Софье

Ты улыбалась для меня...
Открылась дверь с исходом дня
Мы познакомились с тобой,
Был вечер сине-голубой.

Ты улыбалась для меня.
Такой улыбки больше я
Ни у кого не замечал;
Теплом улыбки той дышал.

Ты улыбалась для меня.
Вот потемнел квадрат окна...
Лилась мелодия души,
С тобой расстаться не спешил.

Но поздний час. Идти пора.
Я провожать тебя был рад...
Полна ты скрытого огня,
И улыбалась для меня...

       XX век


Рецензии