Бунтуют ритмы во мне...

Бунтуют ритмы во мне
Все по синусу,
Сейчас я весь на нуле,
А завтра - с минусом.

А послезавтра - чудик я,
Как из будущего.
Корежат рифмы меня,
Как тяжесть грузчика.

Я в ЭВМ заложил
Свой день рождения,
И понял вдруг, как жил,
Каким скольжением

Кривые вместе шли,
Да раздвадергались.
Нули меня нашли,
Сожрали сворою.

Однажды я внимательно
Вчитался в плюсики,
Врет, понял, автоматика,
Мне, мужику русскому.

Или дни рождения перепутаны,
Или эвеемами карты спутаны.
На распечатке у меня
Линии кончаются,
А я хожу, жизнь храня,
И с жизнью не прощаюся.

Знаю: врут программы все,
Те, что с биоритмами.
Я с жизнью связан насовсем
Генетическими нитями.

       1986г.


Рецензии