Взгляд

Твой взгляд мне не дает покоя,
И сводит, кажется, с ума.
Я - знаю, я тебя не стою,
И это знаешь ты сама.
Зато приятно жить мгновеньем,
В котором ты и только ты,
Даже с толпою в окруженьи,
В шлейфе любви и красоты.

Потом расскажут очевидцы,
Что было видно, как пленен
Был я...ах, думал, это - снится!
Значит, то вовсе был не сон!
Хотя, я отшучусь, конечно,
Скажу, ах, право, ерунда.
Ну, мало ли, кто смотрит нежно
В ее то сторону... О да!

Молчу... и обернуться страшно,
И, в этой суете сует,
Мне все, кроме тебя, неважно,
Когда мелькнет твой силует.
Ну, а пока, надеюсь, все же,
Тебе (пусть даже шлейф весь твой)
Не закрадется мысль, Боже,
О том, что взгляд украл покой.


Рецензии