Сны...

Светила луна и трещал перед окнами последний фонарь. Я молча смотрела на них… как похожи. Как трудно различить настоящий свет и электрический, такой, каким светил он, в каком садятся батарейки.
И я говорила с ними, твердила, что тебя нет. Они молча мигали сквозь дымку, вздыхали и говорили, что свет слепит глаза мои.
Каштан перед окном нервно шуршал, пытаясь отряхнуть остатки отцветших цветов. Несолидно… и я плакала ему, что тебя нет. Он говорил, что тебя и не было, просто я не сбросила розовый цвет с глаз моих…
Ветер прорывался через листву каштана, играя его ветками и склоняя его голову к земле. И я кричала ему, что тебя нет!!! А он смеялся. И говорил, что я слишком высоко улетела и что слишком ветренна, уж он-то знает…
Звезды рассыпались по небу бисером. Я улыбалась им, говорила, что они прекрасны, но тебя нет. Они были общительны. Звенели разноплановыми голосами и говорили, что ты есть, просто разбросан по миру мелкими кусочками и что мне нужно собрать тебя.
Будильник завыл что-то заунывное. И я хотела рассказать ему, что…
Ты обнял меня, потянулся… говоришь: так смотришь странно…. Ничего, страшный сон. Не обращай внимания…


Рецензии