Великому французскому певцу Грегори Леморшалю

Позволь мне,Господи спросить
О справедливости земной,
И не дождавшись возразить,
Что нет ее в тебе порой!

Позволь сказать, что ты даешь
Талант не просто, а взаймы!
И забираешь все потом,
Чем дорожим на свете мы!

И согласись,жестоким ты
Бываешь часто, и тогда
Теряем все, что даришь ты
Теряем сразу,навсегда!

Зачем, прости за дерзость нас,
Отнял ты жизнь у Грегори?!
Зачем лишил надежды нас?
С которой жили мы внутри!

Зачем наш зыбкий мир ты снес?
Где благородство и любовь!
Тот, что пророки нам несли,
Тот, чем нас баловал порой!

Скажи нам, Господи, ответь!
Зачем его отнял у нас,
Где Леморшаль, где он теперь?
Чего не слышен его глас?

Прости, тебя я перебью,
Прости не важен твой ответ!
Где справедливость, что всегда
Искали много долгих лет?

Ты виноват за эгоизм!
И оправданья в этом нет!
Он жизнь любил, людей любил!
А ты забрал его в ответ!

Поверить я могу в одно,
И ты не сможешь возразить!
Тебе он нужен для того,
Чтоб ангелом пошел служить.

И в это свято верю я -
Ты ради миссии святой
На небо Грегори забрал -
Короткий путь прервав земной!

Но ты не прав, Господь, не прав!
Ты торопился, подтверди!
Его так рано ты забрал,
А нам хоть волком вой в ночи!

И знаешь сам и учишь нас -
Ошибки можно исправлять!
Так дай пример - верни его!
Ты к нам прислушайся опять!

А если нет, то знай, Господь -
Вся вера меркнет в той любви,
Которую у нас отнял,
Но возместил нам Грегори!!!!!


Рецензии