Крым

Я выхожу в поля,где новое рожденье
Провозглашает день и в небо лазурит
Подбрасывает он невидимой рукой
И грациозный шлейф подбрасывает бриз
И на долинный мир,чарующий покой
Ложится мягко сень лавандовый каприз
Бреду заворожен по узким тропкам я
Повсюда синева берёт мой дух в полон
Благоухает цвет дурманящий кальян
Слилось земля и высь и дальний отблеск волн
О крымская юдоль почтенная страна
Твоей Тавриды стать здесь Пушкин воспевал
Моей больной души ты стало быть нужна
Коль я внимая ей шагнул за перевал
Логичных веских дум практических оков
Реальность бытия и этики людской
Наперекор иду стезей иных веков
К свободе в небесах.мирянин и изгой
Я верю жизнь дала ,сама мне этот шанс
Вдыхать морской эфир и кланяться брегам
На коих Херсонес на коих Инкерман
Я разорву здесь цепь моих скорбей и драм.
       


Рецензии