Двуличная личина
Признаюсь открыто:
Я двулична.
Двуличная личина,
Двуличная улика.
Уличная и пустынна
личность.Липкой
цепкой паутиной Линча.
Не за что, по воле личной.
На коленках кровь постыдна
Разбивала, не разбила я у лика.
Какой святой?
Зачем мне истеричке?
Двулична - честно,
Желчна - низко
Мне падать будет вверх
Мягко, белую простынку
Расстелить я попрошу:
Кто свыше пусть оценит то,
Что я двулична.
Как улитка инфальтильна
Ведь должно быть стыдно
Все на двойку, где положено отлично
Остается пальцами прикрыть
Грех свой, только мой он, личный,
Фиговым листком глаза от света.
Пусть плюются - гордость необидчива.
Как на полотенце
Петельку на шею
Чтоб транспортировать свою личину,
Линча суд и судный день привычен,
Перед этим я всегда обеды грею.
Кушаю, не подавлюсь
Ну, съели, ближе
подходите, становитесь.
Я вас обидела и вы обидели,
Скажите мне в глаза:
-Уйди, двулична!
Себя давно вы в зеркало смотрели?
Такая рожа требует .....
Ну, знаете!?
Одна багровая,
Другая белая,
Интеллигентская,
Алкоголичная,
От копоти и гари серая,
Желтушная, больная, нежиличная.
Улики все из пальца сделаны.
Компромат найти -
Не быть мне дочкой президента.
А чтоб приличный?
Господа, внесите свою лепту.
О своих делах хороших расскажите:
Как священнику наряд вы целовали,
Губы терли - негигиенично.
А жену любя вы вспоминали,
Что соседка очень даже симпатична.
Пуделя того ласкали,
Думали - зачем столько собак?
Перестрелять бы дворовую стаю
Дезинфекция сплошная, страх
Что припомнили, щас локти не кусайте,
обвиняйте, слушаю, ну, обвиняйте!
Нет моей вины, что это правда -
Видеть рожи под налетом сливочности
Мне противно все вранье спортивное
Просто от того,
Чтоб быть приличным.
Очень много, тем кого не знаю лично
Я могу сказать - стыдитесь.
Не святая, ну, и Слава Богу!
Все не буду больше это всуе
Прямо говорите - я плутовка,
Дура или умница по сути?
Не стесняйтесь, все свои.
Ну, вот не надо причитать
В Христа не веруя со скуки поминать,
В мозгах своих крупицы мудрости искать.
Вы не найдете.
Вам скажу
на ухо чинно, что в сомненьях правда вся зарыта,
но лопатой сколь не ковыряй,
Не найдешь - свои мозги
Отдай курям, им нужнее,
Износились ихние.
А теперь -
В глаза глядеть не смей,
Лишь дыша с присвистом,
с тактом, с расстановкой
и слова присыпав мудростью коричной,
Выдохни, ну, что же я - двулична?
Свидетельство о публикации №108070303960
Лилия Троицкая 12.08.2008 12:45 Заявить о нарушении