Следуя за Ветром

Парадоксально фосфоричны
Этюды лунного пространства,
Что вдохновенно растворились
В шедеврах юного таланта.

Который жизнь, рисуя сердцем,
Волшебной кистью мирозданья,
Наполнил холст небесным светом
И звёзд загадочным сияньем.

Где красок дивное круженье,
Теней и бликов прорицанье,
Как будто жарких тел сплетенье,
Парящих душ благоуханье.

Весенних радуг воскрешенье,
Осенних гроз - святая радость,
От сна иллюзий пробужденье,
Где детства праведная шалость.

Искрится, словно снег на солнце,
Свечой полночного молчанья,
Так видит сердце, проливая
На холст Вселенной, её тайны.

Превознося свой дар не тленный
Всем тем, кто есть на этом свете,
Художник исчезал бесследно,
Забвенно следуя за ветром.

Как видишь ты тот мир бескрайний,
Что был с рождения дарован;
Душой, глазами, мутным зреньем,
Иль, сквозь ума - сетей оковы?

Кто здесь был слеп, а кто всё видел,
Сплетая нити воедино,
Покажет Небо и огнём
Сожжёт бездарные картины.

       05.02.04.


Рецензии