Простите, не умею лгать...

Простите, не умею лгать.
А также коротко сказать.
Как можно в слово поместить
Отрезок, что длинною в жизнь?!
Да, человек - такая тварь
И ныне так и было встарь:
Ему всегда чего-то жаль,
Чего-то не хватает...
И даже если будет все:
Счастливей Он не станет.
Люди вовсе не думали,
Боги за них всё придумали:
И эту равнину и этот оазис,
И разных тварей-
Разных - по паре.
Люди вовсе не думали,
Боги за них всё придумали:
Каждую гадость - по паре,
Мало чтоб не казалось.
Каждой твари - по паре.
А люди гадкие твари.
Боги вовсе не думали,
Что люди за них всё придумали.
Скрипит, царапая перо...
И тащит строчкой чёрный след.
Слова, слова...
А жизни нет...
Эмоций дивных череда
Давно прервалась и.. ушла.
Вернётся ль снова?
Спору нет: когда-нибудь...
Конечно... Нет.
Опять обрывочный ответ...
На рифму " НЕТ"
И рифмы нет...


Рецензии