Отраженье чужого сна

Я видела сон - отраженье чужого сна.
Он пришел на рассвете,
Прорвавшись сквозь серую мглу.
Ты был с кем-то еще -
Она в пропасть тянула тебя.
Но ты шел за ней следом, оставляя в ответ тишину.

Я кричу тебе вслед, но в холоде
тонет мой крик.
В вязком воздухе, словно в болоте, тону
Два шага... Только шаг... Еще миг -
Я тянусь за тобой, но руками ловлю пустоту.

Это сон! просто сон... Глупо верить ему
Солнце скоро растопит
В душе моей лед.
Из беспамятства ночи всплывая
В холодном поту,
Понимаю: дрожь в руках никогда не уйдет...


Рецензии