Твой Избранник

Твой избранник уснул на полу,
Перепутав постель с пыльным полом,
Он лежал вздорной тенью в углу
Пьяный в дым и младенчески голый.
Его тело - заплывшая плоть
Ядом злости с больною душою,
В первый раз показалась тебе,
Не поддельно для глаз, чужою.

Ты увидела в ней подлеца,
Ты увидела в ней негодяя,
Ты не видела в ней отца
Детей брошенных судьбе вверяя.
И тебя, словно, молнией в дождь,
Прямо в сердце пронзило виденье-
Танца жизни на прахе любви,
Беспокойно немое круженье.

И ты молча открыла окно,
Распахнув мир не смелой рукою,
Порыв ветра ударил в лицо,
Овладев, не без страсти, тобою.
Зимней стужи - пьянящая хмель
Растрепала волос твоих пряди.
И, вздохнув, ты шагнула в тот мир,
Сделав шаг, пристально в небо глядя.

Если браки вершат в небесах,
То на земле - это лишь вожделенье,
Лишь привычка годами к телам,
Удовольствий интимных влеченье.
Здесь в помине нет близко Любви,
Где простое кажется сложным,
А избранник всё лежал на полу
Матерясь и от холода ёжась.

       23.12.01.


Рецензии