После Банный Променад

Появившиеся деньги
Пропиваются мгновенно.
Бесподобная система,
Где роль сна второстепенна.
Медитируя прилежно
У разбитого корыта,
Порван рот в ходе беседы,
Чтоб к утру быть вновь зашитым.

       * * *

Ночь, контуженая страстью,
Близ реки ожившей тени,
Расстреляла все патроны,
Увлечённая мишенью.
Сторожа давно уснули,
А судьба ушла на ****ки
И я вновь брожу в потёмках,
Как немой и мудрый Хатхи.

Книги выцвели под взглядом
И осыпались словами,
Суета пьёт вдохновенье
Сумасшедшими глазами.
Проявляя к извращенью
Снисходительность и ласку,
Мир прекрасен внетерпеньи,
Как свинья в немецкой каске.

Близорук и озабочен
Голос птицы оголтелой.
И вкушая ночь крылами
С моего плеча взлетела..
Мышь летучая, а может-
Это дикий ангел жизни,
Несомненное везенье
Видеть собственную тризну.

Разговор травы с рекою
Был подслушан мной случайно,
Мягкий всплеск и тихий шелест,
Шёпот сердцу вечной тайны.
И за это в знак крещенья
Я обвенчан был с Луною -
Терпкий эликсир спасенья
Между городом и мною.

След камней, забор науки,
Невесомость просветленья,
Кровь, где родственные души
Не приемлют миг прощенья.
И беременная леди
Курит ганж, сама не зная,
Как её младенец в небо
Вместе с нею улетает.

Хмель сподручна аж до нельзя,
Тишина пугает явью.
Бэби, ты не Марла Сингер
И тебя я не а лав ю!
Но чем ближе ноги к дому,
Тем жирнее партизаны,
И в глазок враждебно смотрят
От отсутствия Нирваны.

Дверь ключом открыта настежь,
Предрекая возвращенье,
Холодильник вновь растерзан,
С жадным стоном ощущенья.
И опять внебрачным рейсом
Мысли все летят в Канаду,
И навеяно всё это-
После банным променадом.

       25.-29.05.02.


Рецензии