Осень

Богата золотом и медью
Листвы, что падает к ногам.
И лишь в глазах ее заметим,
Что часто грусть бывает там.

И от того у глаз морщинки,
И одиночества печать.
Порою катятся слезинки.
И их зонтом не испугать.

Но вас порадует нарядом,
Где много яркого огня.
И видеть Осень всех вас рада,
Согреть у жаркого костра.

И щедро угостит обедом,
Где есть и фрукты и грибы.
Заботливо прикроет пледом,
Когда устав уснете вы.


Рецензии