Солнце катится...

Солнце катится,
К земле клонится.
День кончается,
Не воротится...

Ой, ты, жизнь моя,
Годы-месяцы…
Всё кончается,
Всё изменится.

Была деточкой,
Стала девицей,
Потом жёнушкой
(что-то деется…)

Только времечку
Не велю бежать,
А велю ему
Малость обождать,

Дела главные
Не поделаны,
Не поделаны,
Не порешены.

Знаю, что невмочь,
Но смогу терпеть.
Боже, ты не дай
Рано помереть,

Помереть, уйти
В молодых годах
Душе чистой, как,
Та свята слеза,

Душе пламенной,
Как священ огонь,
Душе вольной, как
Необъезжен конь,

Понимающей
И чужую боль,
Душе любящей,
Как сама любовь…

1990


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.