Сосны

Расстроены берёзовые струны,
И золото осыпалось с икон.
Земля покрыта клочьями знамён.
Империя погибла. В Риме гунны.

Лишь сосен загорелые стволы
С презреньем толстокожих великанов
Тоннели рубят в слякоти туманов,
Как тянут плуг упрямые волы.

1988, 2008


Рецензии