Дневной сон

Весна уже почти сдала,
Брозды свои, в земной природе
И бродят грустные слова,
Хотя и лето на подходе.
Давно не видел я глаза,
Где утонуть было приятно,
Лишь сон присниться иногда,
Расстаив утром безвозвратно.
Природа сера, лес седой,
С забором окончанья слился,
Моя преграда, разум мой,
Твой образ милый днём мне снился.
Пел жаворонок, в жар дневной,
Но голос твой ловил я жадно;
Провёл я по траве рукой,
Твой волос ощютил отрадно.
Вдруг дунул свежий ветерок,
Я ощютил твоё дыханье;
Коснулся деревца листок,
Нет это ты, твоё деянье.
Тревожно что-то на душе,
Не хочет сердце ровно биться
И идеала нет во мне,
Желанье есть, любви напиться.
Но снова сон прошёл дневной
И бытность снова наступила,
Мне вновь идти другой тропой,
Хотя душа не отступила.

29.05.2008


Рецензии