Диссидентское
Мне, честно признать, совершенно не нужен
Твой серый коллаж из подъездов и лиц!
- Ступай, уходи! Мне еще нарожают! -
И молча в дорогу меня провожает
Задумчивым взглядом усталых бойниц.
И я, за плечо перебросив котомку,
Все большим себя ощущаю подонком:
Предавший Отчизну не стоит гроша.
и я возвращаюсь ближайшим же рейсом,
Целую тебя в мостовые и рельсы,
И воздухом горьким я счастлив дышать.
Свидетельство о публикации №108070303581