Чёрные перевалы

Чёрные перевалы.
Ветер и крутизна.
Избороздили скалы
Снежные письмена.

Солнце за нами тает,
Чуть золотя зубцы.
Медленно заживают
На облаках рубцы.

Здесь же цвета и блики
Стёрли обвалы с круч.
Рвутся о грани пиков
Тонкие ткани туч.

Тщетно буравлю взглядом
Сумеречную муть:
То ли преддверье ада,
То ли в долину путь.

1988, 1999


Рецензии