Мой тысячный стих...

Мой тысячный стих,
Славословье тебе!
Ты громок, и тих,
Как радость средь бед.
Ты – ритм для раскачки,
А может, подначка:
«Попробуй, коль сможешь;
Слова мои сложишь?»

Пишу тебя летом,
И солнечным светом,
И дождичком хмурым,
На смех бедным курам,
И всем петухам;
О, слава стихам!

Ну, что же ты, стих,
Чего ты притих?
Ведь твой юбилей.
Метафор налей,
И ритм пузырьками скорее отбей!

Я пью за тебя
С верхушки до пят,
В узорах и блёстках,
Уклюжий и хлёсткий.

Но что же ты, всё же?
И много ли можешь?
Сонет? –
Вроде нет.
Сатира? –
Нет, мягче плезира.
Сегодня ты в моде ли?
Ты просто мелодия...

       1999 г.


Рецензии