Украина моя...

У меня разрывается грудь,
И сочится наружу нежность.
Я забыл, что могу не вздохнуть,-
Прячу глубже в нору нетленность.

На канате в поток сигану;
Но куда же растрёпанность дену?
Я снимаю, как брюки, страну,
И кидаю в стиральную пену.

Словно грязь, оседают обиды,
А её лик всё чище, ясней.
Что стираю я: край, душу, виды?
Что останется в ней? И на ней?

       1999 г.


Рецензии