Сон о Пушкине
Иду по улице безлюдной :
Вот площадь... Памятник... То он,
Поэт, избранник Музы чудной.
Почуяв в камне шевеленье,
Ему я руку протянул -
И с пъедестала Он шагнул,
За мной пошел в немом движеньи...
В обычной городской квартире
Ему я пел :"Я встретил Вас ".
Блестел волненьем дивный глаз,
Был четок профиль в лунном мире.
Романса звуки умолкают...
Чу, дуновенье - гость растаял...
На стул легла накидка плавно,
А Он - на площади, из камня.
1981г.
Свидетельство о публикации №108070303456
Улекса фон Лу 01.06.2009 19:32 Заявить о нарушении
С теплом
Олег Колотий 25.06.2009 23:57 Заявить о нарушении