Хлеб
Судьба гоняла по грязи,
Чуть-чуть хлебнул, но не допил,
А зерна плавали в печи.
А ветер дул, не выдувал,
Душа стремилась на покой,
Дух смерти в ложе своё звал,
А сердце билось на убой.
И видно не было не зги,
Всё мельтешило и плыло,
Не ждал ты светлой той зари,
Не верил в карму заодно.
Не думал, что придёт она,
И веки разомкнёт твои,
Тебе она не суждена,
Не важно, видишь свет свечи.
Душа твоя опять болит,
И тело вновь рождает боль,
Твой Бог тебя боготворит,
Жить заставляет вновь и вновь.
Душа поэта не звезда,
Коль некому её беречь,
Тебе нужна наверно та,
Что пламя сможет вновь разжечь.
Как буд-то всё рождает печь,
И зёрна что пекутся там,
Так помни нужно уберечь,
Хлеб сущный, что нам Бог отдал.
03.07.08
Свидетельство о публикации №108070300330
Людмила Ткалич Колесник 23.08.2010 21:22 Заявить о нарушении