Ангелы закрывали глаза, когда она шла

Переплетая слова, как стебли цветов,
Она плела затейливость песен.
Говорила с собаками, боялась страшных снов,
А наяву упасть боялась в бездну.

И все считали - она будто из другого мира
Заглянула к нам как гостья -
И задавали вопрос: "Ну, как там у вас?"
А она в ответ смотрела молча.

Забытыми рифмами отмечен ее путь,
Жила, другого пути не зная.
И ангелы закрывали глаза,
Когда она шла по краю.

Понять ее слова было трудно суметь,
Но никто, впрочем, и не пытался.
Смеялись, если шутила, порой просили спеть,
А ей-то нужно было самую малость...

И надоело ей смеяться навзрыд,
Ждать, безнадежно надеяться.
И тогда она сорвалась и полетела,
А все думали - удержится.

...Забытыми рифмами отмечен ее путь,
Жила, другого пути не зная.
И ангелы закрывали глаза,
Когда она шла...

Ангелы закрывали глаза, когда она шла.


Рецензии
Задело... очень...
Даже не знаю, что именно...

Вивиана   03.07.2008 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо.

Саша Вермут   03.07.2008 20:08   Заявить о нарушении
здорово, солнц

Сибелла   03.07.2008 20:11   Заявить о нарушении