Виндикта. Бывает...

Бывает…Холод дремлет в наших снах
Будто ветер перед ливнем
И с гвоздем в больных ногах
Мы бредем под лай противный

И не мерзнет наше слово
Сквозь липучий крест молчанья.
Мы идем, и нам не ново
Это колкое отчаянье.

А в пруду гуляют звезды,
В нем убитый завывает,
Окровавленные ноздри
Льдом умоются…бывает…
 
Ты не плачь, дружок, уж скоро
Ты почувствуешь свободу,
Но прости, свобода вора
Вместе с мясом канет в воду…


Рецензии