Ты помнишь, Таня?

Ты помнишь, Таня, берег моря
И белокрылых чаек крик?
Где мы с тобой не знали горя,
Был ласков с нами Геленджик.

Как будто в детской колыбели
Качал нас кроха-катерок,
И облака на нас глядели,
И нежно гладил ветерок.

С крутой, проворною волною
Мы обнимались, не стыдясь,
И, утомившись южным зноем,
Шли на ночлег, не торопясь.

Вкус «Изабеллы» виноградной
Дурманил ум наш до утра,
И вечер был такой нарядный,
А утром – берег, пляж, жара.

И лучезарным, и беспечным
Был этот бархатный сезон.
Увы, как время быстротечно,
Уже не повторится он.

Как жаль, что денег нынче нету,
Чтоб полететь на юг страны,
И зря бросала я монету,
В пьянящий шум морской волны.

(1998 год.)


Рецензии
Да, Тамара, Ваш стих созвучен с моим "Посланием жителям юга".
И он - Ваш стих - очень хорошо передает живопись южного лета, теплого моря... Чаек слышно отчетливо.
Хорошая работа, Тамара! С улыбкой!

Сергей Кудаев   01.05.2009 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада, что понравилось.

Тамара Мулина   01.05.2009 19:28   Заявить о нарушении