Перед отпуском

Джаз в душе.
За окном дождь.
Спишь уже.
Я сочиняю ложь
О том, как устал,
Не могу отдохнуть.
Хочу на вокзал
Отправиться в путь.
На юг – хорошо!
На север – прекрасно!
Куда еще?
Я не несчастный!
Когда никто не ждет
И никому не нужен,
Прозренье настает.
И пиво на поздний ужин
Украсит досуг.
Ведь общество женщин
Лишь скопище сук!
В любви не замешан.
И в верности тоже.
Струятся холодные,
Сползают по коже
Вчерашние ласки
Тупой амазонки
В начищенной каске
Пожарницы резвой.
Веселой девчонки
Изредка трезвой.
Болит печенка.
Любовью сыт
По горло и выше.
Призрачный стыд,
Как бабочка лёгкий,
Крепко спит
В отравленных легких.


Рецензии