Увеличь в себе количество света...

Увеличь в себе количество света,
Но учти – придется платить за это
Параллельным увеличеньем тьмы.
Любишь лето – бойся зимы.
Словно кто-то незримый считает наши
Боль и радость. Потом, положив на чаши,
Их уравнивает – гирькой ли, рычажком,
А, бывает – и Золушкиным башмачком.
И ведь это честно. И в полной мере
Справедливо. Пускай по дороге к вере
Недоверие мучает. Знай - так надо.
Тем ценнее будет потом награда.


Рецензии