Как жаль, что у меня нет внука!

________Как жаль, что у меня нет внука!
__________Держа его я нежно руку,
________По парку б с ним пошёл гулять;
__________Он стал бы весело болтать,
__________Развеяв старческую скуку.

________Его глазами я б на мир смотрел:
_______Вот бабочка так крыльями трепещет,
_____Вот голубая стрекоза над речкой блещет,
_______Вот одуванчик, он отцвёл и облетел.
______Сказал бы внук: «Смотри, он облысел».

__О милое дитя! В каких мирах ты заблудилось?
______________Где рвёшь свои цветы?
____________Однажды мне приснился ты,
_________И сердце с болью радостно забилось.


Рецензии
Наверняка, он у Вас ещё будет. Мне бы очень хотелось, что бы он у Вас был.
С теплом,

Леичка Шпитальник   04.07.2008 01:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леичка, за доброе чувство; но это исключено.

Дмитрий Пухов   04.07.2008 01:07   Заявить о нарушении