Стекают капли... Мини-фестиваль подтекстовок

Стекают капли по стеклу… Как будто слёзы…
А на душе такая грусть… и невозможно
Переключить свой ум на то, что не печально…
Стекают капли по стеклу… и так реально

Воспринимаешь чей-то кадр, картинку эту,
Какой творец её создал? Он стал поэтом.
Как будто это ты идёшь по этим лужам,
Как будто ты кого-то ждёшь, кто очень нужен.

Стекают капли по стеклу… пусть виртуально…
Глядим сквозь них мы в полумглу… какая тайна
Хранится в этих ручейках, куда сбегают?
Бывают слёзы на глазах… но высыхают.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

К истории вопроса.
Эту картинку я увидела у своего стихирного приятеля Сергея Федотова.
Оторваться от неё у меня не было сил.
Последовала переписка:

Рецензия на "Босиком..." (Федотов Сергей Николаевич)
http://www.stihi.ru/2008/07/02/328

ФЕДОТИК! От картинки умираю,
Ты там что хошь, её я забираю,
Но, "если что"... то ссылку под картинкой
Дам на тебя! Клянусь, чем хочешь! =Инка.

Стих, впрочем, тоже одобряю.
Но от него уже не умираю.
Пиши, Федот, скорей, своё "добро",
А то воды уж целое ведро.
*_*
ИФа
Инесса Федина Продолжение 02.07.2008 07:21 •
________________________________________________

Добавить замечания

Живи,Инесса,и не мри,
Картинки забирай мои,
Вот соберуся с силами и такоооое напишуууу....
Чтоб написала мне:"Я от тебя,Серёженька,фся млею...щас помру..."

:0).......забегай.....
Федотов Сергей Николаевич 02.07.2008 20:43
__________________________________________________
 
Всё, вопрос решён!
Объявляю мини-фестиваль подтекстовок.
Никаких ограничений в количестве и объёме стихов.
Никаких премий.
Оцениваем по ходу дела: одновременно со своим вариантом текста,
Вы отмечаете, какое из предшествующих стихотворений
 Вам больше пришлось по душе… по сердцу… по уму… по настроению…
(У меня вдруг написалось в размере И.Бродского «Свеча горела…»
Не плагиат ли это? ).
Заранее благодарю всех, кто поучаствует. Ваша Инесса.

3.07.2008


Рецензии
По стеклу стучит беда. Кап, кап,
Ты уходишь навсегда. Кап, кап.
Это мокрое стекло,
Показало - утекло
Наше счастье, как вода. Кап, кап.

Перефразировал старую песню. Анатолий.

Анатолий Черевишник   03.08.2008 18:18     Заявить о нарушении
"Когда мы были молодыми..."
Такими, ТОЛЯ, вот такими -
Марина тоненькой лозой,
И ты в машине... Дождь - слезой...
*__*
Спасибо за привет, друг мой!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~И.

Инесса Федина Продолжение   03.08.2008 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.